Разговор по душам

У моря, трубку закурю
Потом приглажу бороду свою
С дымом, тревога уносится вдаль
Чайки на крыльях уносят печаль

Мы приятели с морем давно
Удивительно ласковое, сегодня оно
Слушает тихо, касаясь меня
Не перебивая и не браня

У моря есть своя душа
Вскипит, поднимется волна
С гневом обрушится, камни швыряя
Всё выше и выше, волну поднимая

Барашки морские, на берег бегут
Толпятся у ног и затишия ждут
Не бойтесь, глупышки, всё скоро пройдёт
Шторм успокоится и солнце взойдёт!


Рецензии