Оборвавшаяся жизнь вундеркинда

На него возлагали надежды,
«Вундеркинд» говорили ему,
Был парнишка из города Нежин,
Кладезь знаний черпал на ходу.

Время шло и закончив учёбу,
Золотую медаль получив,
Он с друзьями отправился в горы,
Но случайно сорвался в обрыв.

Жизнь его оборвалась на взлёте,
У могилки полынь разрослась,
Ветерок душу парня уносит,
Ей в потоке ушедших пропасть.

В горле ком у родителей снова,
Сын единственный рано ушёл,
И нетронута комната Вовы,
Стул,кровать,телевизор и стол.

Грамот множество,книг,фотографий,
И последнее фото в горах,
А на тумбочке беленький шарфик,
Он свернулся,как уж впопыхах.

    (Ватан).31.12.2021.03.


Рецензии