Кузнечики

Солнца лучики ложатся
На заброшенный пустырь,
Где кузнечиков лошадки
Затевают свой турнир.

Только слышится не цокот
Золотых подков кобыл
С ипподрома трав, а стрёкот,
Что в густую синь поплыл.

В разнотравном изобилье
Самоцветных рос секрет.
И не зря расправить крылья
Шире всех спешит рассвет.


Рецензии