Колхоз Червонная заря

                Посвящается Компанец А.С.
Солнце кудри заплетает
В ленту розовой зари.
Рыжей гривой конь играет.
В росных травах косари.
Утру раннему все птицы
Радостно поют канон.
Кулешовка с гор струится
С незапамятных времён.
Просыпается Вишнёвка
Под пьянящий запах сена.
Ветеран присел с косою
На потёртые ступени.
Председателем колхоза
Проработал много лет.
А теперь с косой размяться
Любит непоседа дед.
С детских лет привык работать  –
В миллионнике колхозе.
И на фронте с храброй ротой
Ловко бил врагов гундосых.
66 сынов и дочек
Не вернулись с той войны
Силой женщин одиночек
Хлеб растили для страны.
Не смогла и перестройка
Доблестный колхоз сломить.
Коль в селе смеются дети,
Значит и Вишнёвке жить.
Здесь достойны все потомки
Доблестных богатырей.
Могут жители гордиться
Малой родиной своей.
06.01. 2022.


Рецензии