Зимний день

С детства люблю зимний день
И сверкающий снег.
Снежные зонты набекрень
И блеск сонных рек.
Сияние заплаканных берез
Перед лучами солнца.
Настроение дня сбылось,
Ветерок в ритме танца.
А дождь,не выдержав измен,
С улыбкой:"Кто больше виноват?"
А снег добряк изумитеьных сцен
И колокола стократ:"Виват".
А зимний день то в платье белом,
То в серебристом от заоблачных нег,
Добавляя жемчуга акварелям,
Удаляется в сиреневый ночлег.
     декабрь2021г


Рецензии