Д. С. Ш. 1420 Любовь лирическая - ли?..

Шут.
                Что-то  физики  -  в  почете.
                Что-то  лирики  -  в  загоне.
                Б.А.Слуцкий.
«Любовь  лирическая  -  "Ли?"
Любовь   физическая  -  "Фи!"
Вся  лирика  ужЕ  -  вдали.
Вся  физика  ужЕ  -  в  крови.
Ну  что  писАть  про  "Ли?"  и  "Ли?"?
Ну  что  писАть  про  "Фи!"  и  "Фи!"?
Всё  написАли,  что  могли.
Не  до  морок,  не  до  любви,
хоть  излиричь,  хоть  изну-ли;
хоть  изфизичь,  хоть  изну-ри*...»

*  -  Вар.:  искро-ви.               
                До  1968
 
 


Рецензии