Когда пытался я укрыться от любви...

Когда пытался я укрыться от любви
под пледом памяти, в углу,сыром от плача,
бездомный поселенец, обронил
я медный звук, и без него-
я ничего не значу.
застывший ветер обнажает грудь весны,
слюна земли по рвам течет
и стонут родники,
смотрел в свои глаза - они честны,
как нож - на расстоянии руки.
мне бог писал :
зима подобна смерти.
а я пустые январи листал,
и вместо слез в глазах плясали черти.
прости меня, я поздно прочитал
письмо твое в надорванном конверте.


Рецензии