Пепел облаков

Просто хочется спать и не думать
О том, что еще  не случилось,
Не выдавливать слов горловых,
Не сдаваться конвойным на милость.
В обязательствах мыслям на грязной изнанке скрывая порочность,
Не усвоить урок, запечатав его в неурочность.
Говорить не о том, изменяя себе ежечасно,
Сор карманный ссыпая в ладони
Напраслин.
Он уже наступил,
Мандельштамовский день бесконечный с пятью головами,
Так наивен по-детски,  приметен и светел,
Когда падает он и его обнимает как сына
Ревущее пламя,
То на лбах ледяных кипятком паровым
Облака превращаются в пепел.


Рецензии