За облаками

Мы улетаем вслед за облаками,
Расправив крылья, ветру вопреки.
Мы медленно парим под небесами,
И к солнцу устремляемся в пути.

В потоке дней, среди сует обычных,
Так трудно отыскать свои мечты.
Мы неспеша размениваем жизни,
На "до" и "после" складывая дни.

Мы всё бежим зачем-то очень важным,
А не догнав расстраиваемся вновь.
Мы знаем толк в еде и ресторанах,
И силу фраз бросаем словно кость.

А помнишь детство? Помнишь его запах?
Как мало было нужно и как всё было всласть?
Ты думаешь сейчас так много всего надо,
Чтоб крылья распустить и чтоб мечта зажглась?

© NASTYA TACH., 27.05.2021


Рецензии