Бей, молоток

Бей, молоток, по головам
Каменнолобым,
Стремись попасть не в рот,
А в глаз.
Не надо понимать, где,для чего
И чтобы.
Статистика гласит:
Здесь каждый третий - пас.
Жует свои слова, как жгут
С костей отпавший,
И грезит поцелуями воды,
Смотрите, я весь день,
Замученный,неспавший,
Писал и шлифовал
Бессмертные труды.
Я нес их по кустам,
От дураков скрывая.
Готовый бросить в бак,
Назад сдавать легко,
Не разогнав собак.
И обжигаясь чаем,
Проглатывал слюну и
Дул на молоко.


Но, веришь, воздух там,
Где умирало имя,
Где твой портрет - лишь тень
В крестах оконных рам.
Где есть язык таинственней латыни,
И звука тонкий лёд
Потверже молотка.


Рецензии