Осенние мысли поэта

Шелест деревьев желтой листвой…
Чуден час равноденствия в природе
Небеса еще блещут синевой
Дань отдавая чудесной погоде.

Ветер задует, срывая листву
На потеху дождям, унося ее вдаль
Желтым ковром покроет траву
На землю навевая тоску и печаль.

Снова в грязи утонула земля
Снова октябрь – пора листопада
Тревожно шелестят тополя
Чего же поэту в душе еще надо?

Жизнь без любви в сонме печали
Женщин не слышен заливистый смех
Эх, умчаться в далекие дали
Чтобы никто мне не ставил помех.

В вине не утопишь свои печали
В пыли валяются перья, листы
В лицейские дни мысли умчали
Да… наши помыслы были чисты.

От друзей не никаких вестей
Мне без Пущина не радостен день
Мне не отряхнуть своих страстей
К голове приливает мигрень…


Рецензии
Трогательные твои рассуждения, Александр!!!
Отлично написал! Дай Бог тебе вдохновения!

Пётр Белов 2   08.01.2022 23:22     Заявить о нарушении