Снежная баба

Дети бабушку снежную слепили.
Глаза ей сделать они позабыли.
Ей с горя такого от них убежать,
Да ноги от земли ей не оторвать.

Дети бегают возле неё кричат.
Голос снежной бабы детям не слыхать.
Нос у этой бабушки торчит крючком.
Думает:"Упасть да бежать кувырком".

Вот тогда дети увидят и поймут.
Глаза они ей на место поставят.
Чтобы она на них только смотрела.
От радости своей песни им пела.

Дети эти не могли её понять.
У детей разгорелся такой азарт.
Они стали вокруг её беситься,
А бабушку топтать да веселиться.

Какой здесь скрывается для всех урок?
Детишкам этим кажется пустой намёк.
Шалость у них бывает выше крыши.
Любить свой труд и старость позабыли.


Рецензии