Я мечтаю тебя рисовать

Я мечтаю тебя рисовать,
Чуть касаясь, легко, осторожно.
Жечь бумажные письма, их пепел
В снегах растворять и вбивать
Навсегда,как чернила,подкожно.
Где бы ты ни была, ни жила, ни цвела,
Или в душной тоске каменела,
Я наощупь, вслепую, рисовал бы тебя,
Из молекул графита и мела.
Твои волосы нежные пахнут весной,
И для них - только тонкие кисти,
Белокурых акаций в полуденный зной
Непослушные, резвые листья...
Я бы каждый твой вдох из воды доставал,
Плавил маревом в точке зенита,
Я бы каждый твой смысл, каждый штрих
Разгадал
Как застывшие буквы санскрита,
Даже те, о которых претит узнавать.
Так не призванный богом художник
С незапамятных дней жизнь
Мечтал рисовать,
Чуть касаясь, слегка, осторожно...


Рецензии