Мне сегодня приснилась зима

Оторочена проседью белой,
Мне сегодня приснилась зима.
На гнедые сибирские степи
Покатилась ее голова.
Обескровлено бледное тело,
Тишине бы звенеть да звенеть!
Среди каменных льдов осовелых,
На которые больно смотреть.
Безобразное дынное солнце
Ложкой вычерпал вечер до дна,
До чернеющей корки, до гнили,
По шершавой изнанке полей.
Как дымок суетливости пыли
Осыпались снега с тополей.
Я бы рад был уйти с переправы,
По трескучему небу в итог,
Но поверил, что зимы стоглавы.
Я бы рад был уйти.Но не смог.


Рецензии