Рождественская ёлка

Плачет ёлочка в лесу -
Вздохи сожаленья:
"Что я Богу принесу
В день Его Рожденья?
Пальма дарит тень листвы,
Дарит плод маслина.
Шишки, хвоя так остры
Для святого Сына!"
"Ёлочка, ты не грусти -
Ангел светлый шепчет -
Будут от тебя дары
В этот дивный вечер!
Станешь даром ты сама
Ярким и нарядным,
Будут восхвалять Христа
Люди с ёлкой рядом!"
Звёзды ангел подхватил
И осыпал хвою.
Ёлки вид красив и мил
Радует собою!
Так с тех пор на Рождество
Наряжают ели.
Пусть в душе будет светло
И здоровье в теле!

Мансурова Маша
Январь 2022


Рецензии