Пророк

Не  отогреть,  не  переплавить
Заснеженную  память:

Атеистический  Сочельник,
Проносится  веселый  ельник,
А  в  электричке  пьяный  бред
Сограждан  утомлённых,
Обрывки  женских  стонов,

И вдруг -  нездешний  свет-
Родившийся на  лавочке  ребёнок...

Держава проржавевших  рельсов,
Где  вместо "Верь!"  царило,-"Целься!"
Не  знала,  что  её  пророк,
Которого здесь тайно  кличут,
Лежал теперь  у  материнских ног
в продрогшей электричке.

 


Рецензии