Новогодний котопазл

Ну, какая скукота,
Когда в жизни нет кота!
Если в доме кот живёт,-
Всё совсем наоборот!

Ночью грохот тут и там,
К нам пришёл «слонопотам»…
Утром след его простыл,-
Зверь наш выбился из сил.

А к полудню у окна
После утреннего сна
Кот наш в жидкость превратился,
Весь в вазоне поместился.

Вытекая из вазона,
Без особого резона,
Дыбом шерсть и выгнув спину
Вмиг запрыгнул на картину.

На шкафу сидел тоскливо,
Пол часа зевал лениво.
А, на полках, если честно,
Вся посуда неуместна

И по очереди вниз
Скинул бабушкин сервиз.
Напоследок им вдогонку
Снёс хрустальную солонку.

С чувством правильности дела
Спрыгнул на диван умело,
С гордо поднятым хвостом
Шёл обнюхивать весь дом.

Если в доме два кота,
Это тоже не беда!
А, когда их три- четыре-
Будет весело в квартире!

С ними некогда скучать,
Будем праздники встречать!
Скоро- скоро Новый год,
Время сказок настаёт.

Вместе украшаем ёлку,
Дождик крепим на иголки,
С ним и шишки, и игрушки,
Разноцветные хлопушки.

Вся нарядная стоит,
Ярко светит и горит.
Как сияет и сверкает,
С Новым годом поздравляет!

Утро праздником встречает,
Ничего не предвещает…
Вместо ёлки, видит глаз-
Новогодний «котопазл»!

К новогоднему утру
Все игрушки на полу…
И запутавшись в гирляндах
На ветвях сидят нарядно

Вместо шишек и хлопушек,
Ярких ёлочных игрушек,
Небывалой красоты,-
Наши «милые» коты!


January 5, 2022


Рецензии