Зимние забавы

Облака закрыли небо быстро.
Не увидеть встречного огня...
Снег, до театральности пушистый,
тает на ладонях у меня.

Он слетает пухом тополиным
кутая озябшие дома,
и бредет умтавшим пилигримом,
сказочным, как щедрая зима...

Каждый встречный снегом разукрашен.
Заметает скверы и дворы...
До чего же мил душе он нашей!
МАнит прокатиться нас с горы...

Каждый сохранил в душе ребенка,
с зимними забавами знаком...
А зима вослед тебе вдогонку
бросит неожиданно снежком..
06.01.2022


Рецензии