Труд и беззаботная жизнь

Сегодня вечер, а завтра утро,
Готовит кто-то нам карты путь,
Кому-то ровно, кому - как будто,
Венец терновый, мозоль и труд.

Кому на блюде все, что захочет,
Кому трудиться спиной всегда,
Кому все в руки судьба напрочит,
А кто с горбушкой - вот вся еда!

Судьба скупая - ведь кто-то скажет!
За что со мною так обошлась!?
И горько слезы рукой размажет!
В кармане дырка одна нашлась!

Картина маслом - богат одеждой,
На вид лоснится - душа тускла!
Он у больного отнял надежду,
Ещё немного - и жизнь ушла...

Сегодня утро и скоро вечер,
Готовит кто-то нам сложный путь?
Возможно трудно, а может - легче!
Чтоб ни случилось - ты твёрдым будь!


Рецензии