Валюша

Я помню чудное мгновение,
Когда то были это вы.
Теперь тот образ для меня забвение,
Завяли алые цветы.

Я помню нежный стан,
Красивый медный голос,
Как будто отбеск тёплых стран,
Как будто "южный" полюс.

В душе моей поникла боль,
Усохло так же чувство страха,
Когда сластилась соль,
Когда солёным становился сахар.

Я нехотя хладел всё с каждым днём,
И вы мне перестали нравиться, как раньше,
Когда то полыхали вы огнём,
Сейчас душевно стали страшной.

Простите, милая Валюша,
Что я не смог вас до сих пор забыть,
Простите, что я вашу душу,
Не сумел у дьявола отбить.

Я помню нашу встречу,
Я вас в халате белом увидал,
Зажглись во мне огни и свечи,
Потом я понял, это был провал.


Рецензии