Муза

Мою душу щемит от мелодий минорных.
Мое сердце поет от мажорных ладов.
Я волнуюсь всегда из-за строк стихотворных;
И не только от рифм - от значения слов.
Мои мысли бегут в очень дальние дали:
За леса, за моря, в глубину или ввысь.
Мне мелодии все выживать помогали.
И в быту, и в труде ты на них положись!

Пусть мечтаний стихи или воспоминаний
Не оставят меня ни на день, ни на год;
Служат искренне мне для любовных признаний;
И в торжественный час, и во время невзгод.
Знаю, струн волшебство даже Зло побеждает.
Равнодушным никак оставаться нельзя.
Муза силой ума как никто обладает.
Быть полезной для всех - есть такая стезя!

Муза, преданной будь, оставайся навеки.
Без тебя не могу улыбаться и спать.
Я нуждаюсь в твоих и любви, и опеке.
Ты поможешь творить и опять, и опять.
А когда я уйду и не будет возврата,
Ты другого найдешь и поддержишь его.
Я уверен, что ты и щедра, и богата;
И для тех, с кем дружна, ты - само Божество!

       8 февраля 2020 г.


Рецензии