***

         ГОДА
Еще одна весна- судьбы благодарение,
Еще год прожитый в прошедшее ушел,
Летят года  нет не года-мгновенья,
Но не один бесследно не прошел.

Счастливые года-с улыбкою  святою,
Суровые года болезней и потерь,
Я помню все - но два лишь меж чертою,
Откроют и закроют жизни нашей дверь.

          НЕ НАПРАСНО
Ничего не бывает напрасно,
Не бывает напрасна любовь,
Все прекрасное просто прекрасно,
Это выше придуманных слов.

Не бывают напрасны страданья,
Пусть несбыточны наши мечты,
Все дано нам, дано в испытание,
Ты не верь, что любовь наказание,
А мечты это лишь ожидание,
И что жизнь -это край пустоты.

          ЖИЗНИ МИГ
Что прожито то нам не интересно,
Что впереди - простому не известно,
А вдруг забвение там и темная прохлада ?
Что не дано- того нам знать не надо.

Сейчас живу я - вот он жизни миг,
Не торопи его и так он быстротечен,
Как все вокруг и он , увы, не вечен,
Вот истина- что в жизни я постиг.


Рецензии