Перед Рождеством

ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

Дождь со снегом, дождь со снегом
В предрождественские дни.
Дом парит в обнимку с небом
Вдохновению сродни.

Снег с дождём – смешенья звенья,
Зимней кутерьмы штрихи,
Как стихий соединенье
Или даже как стихи.

Бесконечна и крылата
Дорождественская мгла,
И летят вода и вата –
Хлада и тепла крыла.

Дарит чудо год от года
Тот, кто в радость нам рождён...
Причащает нас природа
Снежной крупкой и дождём.


Рецензии
С очередным чудосложением, Вас!
И с праздником. Теперь уже наступившем.

Дмитрий Зотов 07   06.01.2023 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.