Горы

Я вижу только горы,
Печальные, пустые.
Мечтала, будет море.
Мечты теперь чужие,

Уплыли, не догонишь
На корабле красивом.
Там на небесном фоне
Зеленые Мальдивы

А здесь орёл свободно
Парит под облаками,
Скулит шакал голодный
Холодными ночами.

Туман зимой, а летом
Жара и зной безбожный,
Не думала об этом
И привыкать так сложно.


Рецензии