Девчонка длинная коса

Любовь моя, как я скучаю,
О нашей встрече вновь мечтаю!
Желаю видеться с тобой,
С моей несбывшейся мечтой.

Девчонка, длинная коса,
Моей всей юности краса.
О, Боже мой, как я желал!
Увидеть той любви финал.

Тебя, встречая, я робел,
Язык не слушался, немел.
Лишь про себя я говорил,
Одно и то же всё твердил:

«Ну как мне жить, тебя не видя,
Не слышать голос, мне родной?»
Себя, ругая, ненавидя,
Давал пощёчину рукой.

И снова злился, обижался,
Давал обет и снова клялся.
При встрече всё тебе скажу,
А не скажу, так накажу.

Я накажу себя, за трусость,
За всё, что было и ушло.
А может вовсе и не надо?
Ведь всё давно уже прошло.

6 января 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии