На пройденном пути

На долгом пройденном пути
пришлось принять, как впрочем, многим,
надежды, слёзы и тревоги,
чтобы стерпеть и не сойти
с непроторённых дней дороги.

Пленяли светлые мечты,
они из детства всем знакомы.
В них Белоснежка, были гномы.
Воспоминания чисты,
своей наивностью весомы.

Но мы переступили круг,
круг заповедности мечтаний,
войдя в эпоху испытаний.
Сердцебиенья бездна вдруг
нас захватила в плен страданий.

Доступны белые цветы,
но не любви, или приязни,
а после жизненных фантазий.
Не помышлял об этом ты
во сне из розовых оказий.

Цветы отмечены судьбой.
В них тлен бессмертия свободы,
перипетий, часов невзгоды,
они знакомы нам с тобой,
ведь седина из высшей пробы.
          6 января 2022г.


Рецензии