Крылья один сотворил

Крылья один сотворил
Чтоб по земле ползать
Всех непрощённых простил
Хоть и не умел прощать !

Второй построил дом
И до тла его сжёг
У раба был рабом
За воздух брал налог !

Третий был зряч
Не видел и не знал
Четвёртый был богач
В долг у нищих занял !

Пятый не молод,не стар
Смерть смог обхитрить
Свой бы отдал дар
Чтобы всё забыть !

Шестой побед не знал
Великий полководец
Седьмой у вора украл
Греха первопроходец !

Восьмой был королём
Просто пас овец
Девятый слыл шутом
От ног своих беглец !

Десятый же наблюдал
Всегда,поучая других
В лицо всех знал
И многих после них !


Рецензии