Александру Аксютику посвящается

Любовь приходит поздно к нам:
Когда виски окрашены.
На бороде уж седина
И на душе царапины.
Когда тебе за пятьдесят
И умудрен ты опытом -
Не смотришь ты на всех подряд:
Все делаешь осознанно!

Когда тебе за пятьдесят -
В любви не все потеряно.
Пришла пора любви опять:
Жаль мало очень времени!
На возраст этот пятьдесят
Все смотрят с восхищением:
Уже полсотни говорят -
Красавец: не потерянный!

Проходят годы, но любовь,
Как птица в клетке ранняя:
Свободной хочет быть всегда
И вся любовь туманная.
Стряхну с себя оковы я:
Влюблюсь я без сомнения.
Мне лишь всего за пятьдесят.
Но, я люблю по прежнему!


Рецензии