Бред

То ли сон, то ли бред похмельный
В воспаленном мозгу как заноза
Трое черных коней в пене белой
Лед в копыта, в глаза слезы

И несется свободу почуя
Тройка черная, быстрые ноги
Обуздать вороных хочу я
Жаль не я выбираю дороги

Исповедали и причастили
В ледяной омыли купели
И крестом и огнем крестили
Только зябко, будто отпели

И мотает грешную душу
Как снежинку по злому ветру
Я кричал, да никто не слушал
Только пели озябшие кедры

Только зло и протяжно стонет
В хвое стылая злая вьюга
Опьянели от бега кони
Рвут зубами, топчут друг друга

Может бросить поводья к черту
Стоит ли за путь этот биться
Да с обрыва, за поворотом
Все перечеркнуть и забыться

Поворот, а за ним тоже пусто
Круп ногайка ожжет витая
Да сквозь сжатые зубы до хруста
Прорывается песня простая

Седина в висках лунным светом
Не ищу ни тепла ни награды
Не приветлив я, я с приветом
Не ходите за мной, не надо

По ухабам коней гоняю
То куражусь, то куралесю
Я и знать никого не желаю
И то вою, то лаю песню


Рецензии