Сниться дорога

Сниться дальняя дорога;
Белым покрыта вся земля.
В ознобе весь, что помянешь бога;
Назад тянет оглянуться, но нельзя.
По сторонам что было не упомнишь;
Затерянный мир впереди.
Мешок бьёт по спине неподъемный;
За всё в этой жизни плати.
В темноте запели как волки;
Подгоняя, быстрей мол иди.
Кто вы? Но они не примолкнут;
Это плата за бесцельность пути.
Следы заметает поземка;
Луна кривиться в ночи.
Никто ведь не стелет соломку;
Когда сердце рвётся в груди.
Но проснёшься потом  обмытый;
Сон в руку, а одеяло узлом.
Пожалуйста, со мной согласитесь;
Всё мы живы пока не умрём.
Дойду, что там будет узнаю;
И встречу новый  восход.
Потом всё до рубля подсчитаю;
А идущего и черт бережёт.


Рецензии