Душевный оскол

Однажды я бежала домой. На улице рано стемнело.
На площадке детей уже не было, лишь фонарь горел тускло и серо.
Мне хотелось уйти поскорей, от промозглого, снежного ветра,
Но внезапная мысль пронзила: "А бежишь ли ты точно от ветра?".

На скамейке привиделся кто-то. Я подумала:"Може быть, ты...".
Но видение исчезло быстро, а мое сердце скакало в груди.
Я воскликнула:"Господи, если б...на скамейке сидел бы он...
Не смогла бы пройти я мимо, все забыла б, как страшный сон!".

Я впервые за несколько месяцев, не бежала, не глядя назад.
Опустилась неспешно на лавку, зарыдала, словно дитя.
Мне так сильно тебя не хватает. От реальности еле бегу.
Ты сочтешь это бредом, я знаю. Но...как же сильно тебя я люблю.

Порыдала и двинулась дальше. Дома ждал меня новый герой.
Только он, как и все предыдущие, не залечит душевный оскол.
Там не склеить простою заботой, не прибить его тонной любви.
Это рана, что станет однажды шрамом моей вечной тоски.


Рецензии