Поможем...

Родной не станет никогда
чужая кровь. Чужой ребёнок,
злясь, обижается всегда
на замечания. "Чертёнок".


Приёмный, он ведь не родной.
Иначе всё воспринимает.
Он раздражительнее. Злой
излишне, если обвиняем.

Когда решаемся принять
в семью и воспитать по праву,
необходимо понимать
подходим ли ему мы нравом.

Когда не взвесив, их берём
в свою семью на воспитание, -
приёмным счастье не даём.
Приносим только лишь страдание.

Но. Не бросать же нам детей
нуждающихся, и лишённых
от бед отцов и матерей.
И, граждан Родины законных.

Частицей ласки и тепла
делись не только со своими.
Поможем, у кого беда,
расти в не удручённом гриме.


Рецензии