Как данность

Я тебя принимаю, как данность.
Нет тебя? Значит, нет и меня...
Это самая древняя странность
Среди тех, что веками хранят.

Я теперь ощущаю, что двое -
Это очень большое одно.
Беспокойное и неземное,
Но рожденное очень давно.

Так давно, что и птицы, и звери,
Небо, море, и солнечный свет
Не могли еще видеть схожденье
Над Христа колыбелью планет.

Эти двое в одно воплотились,
На шестой день Творенья из вод.
Когда райская дверь отворилась,
Намечая для счастья восход.

Когда плоть от плотИ, мир от мира,
Отлепились, но тонкая нить
Слабым пульсом навечно забилась,
Помогая и верить, и жить.

Я тебя принимаю, как данность.
Разойдемся - погибнет весь мир.
Тот в котором, как полог на ясли
Звезды сотнями крохотных дыр.
ММ


Рецензии