Беда

                Посвящается Марии Шукшиной,
                народной героине

Говорит Мария Шукшина,
Так торжественно она одета.
И решительность её видна,
И лицо горит под блеском света.

Ей гордился бы её отец,
Чудо-витязь русского народа.
Тишину взорвало наконец,
И пришла в движение природа.

Да, ей страшно, но идёт вперед,
Как гонец от Разина Степана.
Силы нам великие даёт
Цепи рвать уродства и обмана.

Посмотрите, женщина одна,
А какие вопли раздаются!
Если б встала целая страна!
Но никак всё люди не проснутся.

Ну и что ж. Мария - первый снег,
Первый ландыш раннею весною,
Как из почки рвущийся побег,
Первый сок берёзы под корою.

Только пусть побеги прорастут,
Прямо к солнцу в выси поднимутся.
Люди миру правду понесут,
Только вместе и побед добьются.
                17.10.2021               


Рецензии