Перепетии Любви. Стансы

Много лет наш российский Народ  -
Изнывая, с Кремлём рядом живёт...
И не видит конца такой Жизни
своей,
У Спасских ворот и толстенных дверей -
Сильный строгий привратник стоит -
Выход-вход из Кремля зорко он
сторожит.

Был Поэт я тогда - молодой,
Просыпался с предрассветной
Зарёй,
Сочинял свои песни, стремясь
в Небеса,
Наблюдал, как она пробуждает
поля и леса...
Я б другую - душевную песнь
сочинил
И в глубинах Души - Любовь
пробудил!

Ты была цветком с цветущих полей,
Ты и так пленишь меня красотою
своей,
А кто ведает чувства сильной
Любви -
Буйным сердцем устремляет её
в потоке крови -
Разум крепит в ней Разумность
свою -
Вот такою Любовью Тебя -
Я  люблю!

Как прекрасно! - что я не был -
Рабом.
Я хотел быть всегда - крылатым
Орлом.
Полетать во Вселенной!-где светло и нет Мглы.
А потом опустившись, смотреть
вниз с горной скалы.
Насмотревшись- прыгнуть к тебе
со всех сил...
Я Душой осознал, что Тебя  сильней  полюбил!

05.01.22.


Рецензии