Ты

Истерзанное тело
Под сводами храма.
Святое дитя о грусти поёт.

Ты - ангел чёрно-белый.
Ты - уголь и мрамор.
Ты - слёзы мои и счастье моё.

Ты - сладкий голос в бездне.
Ты - лестница в небо.
Мой истинный страх и сила моя.

Ты - боль последней песни,
Огонь внутри склепа,
Упавшая в сон на шее змея.

Ты - дар и наказанье,
Молитва и кара.
Ты тянешь наверх и ты режешь нить.

Ты - вечное прощанье.
Ты - солнце Икара.
Ты можешь спасти, а я - сохранить.


Рецензии