Один лишь взгляд, чтобы остался...

Один лишь взгляд-всего лишь взгляд,
И жест руки,чтобы остался,
Иных не вижу-мне простят...
Я взгляда пропустить боялся.

Как пОдать я готов платить,
Чтоб были вы всегда счастливой,
И это счастье ощутить
В вашей улыбке молчаливой.

Позвольте руку вам подать,
Чтобы могли вы опереться,
Как божью милость,благодать-
В том позволении согреться.

Иль прогоните-или дайте жить,
Или позвольте-Бог рассудит,
По капле вы даёте пить
Любовных маленьких прелюдий.

Позвольте зонт раскрою я,
Не промочите ноги в луже,
И у каминного огня
Вас обниму,согрев от стужи.

Позвольте просто помечтать,
Как мы могли б любить друг друга...
Но видит Бог:мне не ласкать
Ни этих рук,ни плеч упругих,

Не обнимать твой тонкий стан,
Волос волнистых не касаться,
Я просто для тебя роман:
И впору надо мной смеяться.

Один лишь взгляд-всего лишь взгляд,
И жест руки,чтобы остался...
Иных не вижу-мне простят,
Я взгляда пропустить боялся...


Рецензии