Ночной звонок

Я просыпаюсь, скрывая боль.
Даже не слышу шагов в квартире.
Пол, потолок и стены четыре,
В дверь неизменно не твой звонок.

Мне до тебя километры строк,
Тысячи слов, миллион интонаций,
Трубка, гудки, голосов деформации.
Чувства ныряют лицом в песок.

И от звонка до звонка - гудки.
А в разговоре все время слезы.
Я не хочу говорить серьезно,
А пошутить в телефон не с руки.

Вновь забиваюсь в себя саму,
Глубже улитки, быстрей кометы,
Но не могу без людей при этом.
Как помирить все в себе не пойму.

Знаю, ты любишь во мне меня.
Сильную, стойкую, не такую,
Как я сейчас, когда страх атакует,
Память о прошлом моем храня.

Но я звоню из последних сил!
Знай, что меня доконала осень.
И если кто-то когда-то спросит,
Ты им скажи, что ноябрь убил

Все, что затеплилось, зажило,
Несколько месяцев разгоралось,
Но к декабрю изнутри сломалось,
Душу спалило к чертям назло.

Насквозь, навылет, сквозное касание,
Пулей, отравленной обожгло.
Чувствуешь это внутри тепло?
Это пожарищ мечты затухание.
ММ


Рецензии