Я разрушил духовную жизнь...

Я разрушил духовную жизнь
Оскорблением Слуг.
Стало мертвым моё
Повторение вечных имён.
Не ласкают они, как когда-то,
Мой пристальный слух,
Не зовут на луга
Под ножных колокольчиков звон.

В безрассудстве своём
Я божественный вытоптал сад,
Где когда-то в бескрайнюю высь
Израстала душа.
Вместо райского запаха
Здесь запущенье и смрад.
И лианы, как руки
Упавшие, всюду лежат.

Даже слезы иссохли
В пустых, бесполезных глазах,
И потрескались губы,
Оставшись без лотосов стоп.
Даже мысли о Нём опадают,
Как высозший прах,
В неуютно-холодный,
Сколоченный мною же гроб.

И оставшись  без Кришны
Я молча бреду в Никуда.
На плече, как и раньше -
Котомка из тысячи бед.
И оживших грехов
За спиною нависла гряда...
Мне спасения нет
И прощения ...
В Вечности ...
Нет.

06.01.22


Рецензии