Жизнь - всегда агония

Жизнь есть бесконечная агония.*

«Что за неуместная ирония?!
Жизнь есть бесконечная борьба!
Сущих дней весёлая гурьба
добегает до кромешной тьмы,
вмиг переставая с нами знаться?
Время жизни убивая, мы
с жизнью не желаем расставаться?!
Жизнь есть то, что есть у нас, пока
быта беспощадная рука
не добьёт остатки сущих дней!
Смерть всегда при нас, а мы - при ней».

Мне твои слова противны!

«То же
смерти скажешь ты на смертном ложе,
слыша приговор: «Тебе пора…»?

Жизнь - леденящая жара.
Жизнь - всегда агония:
до смерти.

                *агония - борьба (греч.)


Рецензии