за бутылкой вина

Поэт - нищий, молящий небеса о таланте,
но не всем дано стать Петраркой и Данте,
и шутя, за бутылкой вина или кефира,
написать бессмертнее "Короля Лира".

И не все в тридцать семь готовы
дубовые на себе примерить обновы.
Время, неподкупный цензор и критик,
отберёт для наших потомков великих.


Рецензии