Прости

Прости, когда вольно или невольно,
Я давало знать, что я выше и лучше.
Прости, когда шёл ты достойно,
А я уводило в дебри дремучие
И в тех лесах, пни сшибая,
Уводило от света, к тени.
Правым, только себя читая,
А другого, чуть-чуть наверное.

Прости, вдруг когда-то тебя обидел
Словом неискреннем или взглядом.
Я в тот миг, сам себя не видел,
Думая, будто истина рядом.
Будто, ещё чуть-чуть, и её достану.
Будто вижу невидимое и знаю суть.
Но теперь твержу неустанно:
Ты прости, это всё забудь.

Прости, ум силой призрачной обладая,
Сам себя ею наделял.
Я за ним плелась, будто не живая.
Он же только рос, даже не устал.
Сам себе пьедестал воздвигнул,
Думал, может учить людей.
Но с такой высоты не видно,
Под ногами своими даже камней...

Прости, каждый сам и своею дорогой,
В жизнь пришёл, и шагает рядом
Только истина, видна лишь богу
И её не поймаешь взглядом,
На страницах книг, и слова листая,
Проходя телами сквозь планы миров,
Не отыщешь истины, она немая,
Лишь доступна там, где не нужно слов...


Рецензии