Мороза естество

Сугробы вдоль крыльца родного.
Играет ветер в подкидного.
Всё небо хмуро. Хуторок.
Пустой скворечник. Вечерок.

Кот стережёт своё окошко...
Ворчит и вертится немножко.
Шуршит позёмкою зима.
Под снежным пледом спят дома.

Снежок тихонько в небе кружит...
И ждёт, когда метель завьюжит.
Закрыты окна у избы
И вьётся дым из-под трубы.

На небе звёзды, что подарки...-
Мерцают еле... Так неярки.
А где ж растущая луна?...
Она совсем нам не видна.

Азарт проехавшей машины...
Снежок, упавший вдруг с вершины...
Январь. Мороза естество.
И - греет сердце Рождество.


Рецензии
хорошее,доброе стихотворение.

Александр Комаровский   02.02.2022 11:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Аида Дружинина   02.02.2022 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.