К праведным истокам

Если  б  все  ценили  красоту -
Внутреннюю  светлых  душ
прекрасных.
И  имели  б  в  сердце  доброту -
Мир  бы  стал  без  бедных  и 
несчастных.

Если  б  все  дарили  доброту -
Нежную  и  тёплую  от  сердца.
Соблюдая  в  чувствах  чистоту -
У  души  была  б  открыта  дверца.

Если  б  все  имели  совесть,  честь
- Не  впуская  дьявольских  пороков.
Позабыли  б  слово  зависть,  месть -
И  вернулись  к  праведным  истокам.

Может  люди  нам  ещё  не  поздно
- Все  свои  ошибки  исправлять.
Не  спеша  всё  править  осторожно
И  в  дальнейшем  их  не  повторять.
2022 г


Рецензии
Владимир, верные и правильные мысли! В этом мире так не хватает добра! Читаю комментарии в соцсетях о разных событиях и диву даюсь: сколько зла и ненависти накопилось в людях. То и дело ужалить норовят…

Рыжкова Светлана Николаевна   10.01.2022 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. Ты права.
С уважением.

Владимир Александрович2   11.01.2022 16:13   Заявить о нарушении