Первоапрельское

Сегодня звонкая капель
Нам по завалинке хреначит.
А как же может быть иначе,
Коль на дворе уже апрель?

Сменила оттепель морозы,
Весна размашисто идёт.
Волной ядрёный дух навоза
С соседнего двора плывёт.

Уже не за горами лето
И комариный хоровод.
Мошка укусами пометит,
Мозоли ждут, усталость, пот.

И в красках представляя это,
Смотрю в соседский огород.
И знаю, что задаст им лето
С утра до вечера хлопот.

Их утро петухом разбудит,
Напоит ароматом сад.
Всё лето пред глазами будет
Приподнятый над грядкой зад.


Рецензии
Улыбнуло. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   06.01.2022 07:41     Заявить о нарушении