Очень редко мы славим отцов

Очень редко мы славим отцов
Раза два в год, а чаще едва ли.
А меж тем и своих женихов
На отца мы всегда примеряли.

Этой тайне девичьих сердец
Очень важная есть причина –
Ведь для девушки каждой – отец –
Эталон, ее главный мужчина.

Пока были в родимом гнезде,
Под опекой его пребывали.
Такой нежной заботы нигде
Никогда больше мы не встречали.

Вьется жимолость возле сосны,
Опираясь на стержень могучий.
Так и нас в пору нашей весны
Его мудрость спасает от случая.

Сколько после ни ждет в жизни дней,
Будет легок наш путь или труден,
Знай:  для нас, для твоих дочерей,
Ты всегда идеалом будешь.

Евгения Шелковникова


Рецензии