Накалиться готово железо

Накалиться готово железо.
Заклеймить непослушный народ.
С этим спорить уже бесполезно.
Ростовщик свою линию гнёт.

И устами слагает так ладно.
Говорит точно песню поёт
Потирая свои руки жадно.
Обещания всем раздаёт.

И влечась обещаниям этим.
Оступаются толпы людей.
Подхватив мелодичный куплетик.
Превращаются в злых упырей.

Поедая других и друг-друга.
Не побрезгают даже детьми.
Чем наглее коварный хапуга.
Тем побольше корону возми.

Ну а тем кто не смог заразиться.
Гнусным вирусом ростовщика.
Кто привык только честно трудиться.
Тем платить, коли живы пока.

Чем от этой заразы привиться.
Как такую вакцину создать.
Чтоб венулись приятные лица.
Не хотящие что-то продать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.