Доброе - злом погребено

Галина Проскурина17.07.2014  с помощью Facebook
К РИМЛЯНАМ 7:19,20,24 ДОБРОЕ, КОТОРОЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ,
НЕ ДЕЛАЮ, А ЗЛОЕ, КОТОРОЕ НЕ ХОЧУ, ДЕЛАЮ.
ЕСЛИ ЖЕ ДЕЛАЮ ТО, ЧЕГО НЕ ХОЧУ, УЖЕ НЕ Я ДЕЛАЮ,
А ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ.
БЕДНЫЙ Я ЧЕЛОВЕК! КТО ИЗБАВИТ МЕНЯ ОТ СЕГО СМЕРТНОГО ТЕЛА.


Хочу творить добро, но делаю не то,
Всё доброе вмиг злом погребено.
Хочу людей любить, им радость приносить,
Но прежде успеваю насолить.

И стрелы гнева пламенем горят,
В сердца друзей вонзиться норовят.
Хочу послушным быть, добром хочу служить,
Но прежде слышу: « что его - убить?»

Терпеть хочу, терпенья не имею.
От злобы ещё больше я зверею.
Мне, то не так, и это бы вот так.
Тут каждый в подозрении и враг.

Но есть ли выход мне от этих мук?
Бог поспешает нас утешить, друг:
« Я дал вам слово, за него держись,
А главное, во Мне не усомнись».

Когда начнёшь ты Слово исполнять,
Бог – адвокат вас будет защищать.
А ты сомненья в сторону отбрось;
Великий Бог решает твой вопрос.

Наш Бог не человек, не будет лгать.
Его ты слову можешь доверять.
Господь наш свят, святы Его плоды.
Давайте пить от Божьей чистоты


Рецензии