Новогодняя капель

Года нового рожденьем
Разноцветны эти дни.
Новогодним вдохновеньем
Отзываются огни.
Перевернута страница,
Сорван старый календарь.
Озаряет светом лица
Новорожденный январь.
Пусть за окнами не вьюга,
А тусят туман и дождь.
Капель утренняя фуга.
Спрятан в небе лунный грош.
Карнавала свистопляска
Вроде пройдена уже,
Но рождественская сказка
Все еще жива в душе.
Шардоне, коньяк и виски
Брест-Литовской* сотка грамм,
Блюд роскошество по списку,
Переждать помогут нам.
Чуть вздохнем – уже Сочельник.
Дальше – Старый Новый год.
Ну, а там – Февраль-затейник
Набирает оборот.
Захрустит, прибавит бегу,
Сменит серости окрас
И по девственному* снегу
До весны проводит нас.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/01/05/99
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #Старый_Новый_год #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #Рождество #моистихи #Новый_год #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #новогодние_стихи #Новогодняя_капель #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека

*Настроенья сотка грамм!
С НОВЫМ 2022 ГОДОМ, ДОРОГИЕ!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ДОБРА!
*девственному снегу - до февраля зима радовала только дождями. В феврале занесло чистейшим пушистым снегом.


Рецензии