рано или поздно

рано или поздно я тебя забуду..
впрочем, точно так же, как и ты меня,
мы всё меньше будем верить в это чудо,
что когда-то были мы почти родня.
.
обесцветит память рано или поздно
наших фотографий красочных этап,
что поудаляли нервно с телефонов
вместе с перепиской в вайбер и вацап.
.
рано или поздно перестанет сниться
и казаться ночью рядом образ твой,
так из книги жизни вылетят страницы
с самой необычной яркой главой.
.
рано или поздно охладеют чувства
и примёрзнут к толстым прошлого стенам,
и необъяснимо станет дико, пусто,
но и постепенно безразлично нам.
.
рано или поздно зарубцует время
шов, что загнивает и кровоточит,
и в толпе безликой мы сольёмся с теми,
кто от дверцы счастья выкинул ключи.
.
в жизни повстречаем рано или поздно
мы людей хороших средь окрестной тьмы,
будут как лекарство от хандры гриппозной,
но не тот наркотик, как друг другу мы.
.
рано или поздно нас с тобой не станет,
в разных направленьях сгинем без следа,
растворившись в неба косвенном тумане
с жутким отголоском слова "навсегда"..


Рецензии